プライバシーポリシー

WHITE株式会社(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。
1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を、以下の目的で利用いたします。

・弊社が運営する各サービス(以下「弊社サービス等」といいます。)を提供するため
・弊社サービス等の一つである「MENTER」における個別ユーザー様の利用状況、利用データ、スコア等を、当該個別ユーザー様に「MENTER」を利用させるための契約を弊社と締結している事業者様にご報告・共有するため
・弊社サービス等に関するお問い合せ等への対応のため
・弊社サービス等のご案内、メールマガジン等の配信のため
・弊社サービス等に関する弊社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
・弊社サービス等に関する規約等の変更などを通知するため
・弊社サービス等の改善、新商品、サービス等の開発等に役立てるため
・採用に関する案内や連絡、採用選考に使用するため
・雇用管理、社内手続のため(役職員の個人情報について)
・株主管理、会社法その他法令上の手続対応のため(株主、新株予約権者等の個人情報について)
・弊社の業務委託管理のため(業務受託者又はその従業員、再受託者等の個人情報について)
・個人情報に該当しない形式に加工した統計データを作成するため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

弊社は、個人情報の利用目的を、個人情報保護法に従い、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

弊社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

1.弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
2.弊社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項に定義されるものを意味します。)を取得しません。

2-1.第4項各号のいずれかに該当する場合
2-2.当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法第76条第1項各号に掲げる者その他個人情報の保護に関する法律施行規則(平成28年個人情報保護委員会規則第3号,以下「個人情報保護法施行規則」といいます。)で定める者により公開されている場合
2-3.本人を目視し、又は撮影することにより、その外形上明らかな要配慮個人情報を取得する場合
2-4.第7項但書によって第三者提供にあたらないものとされる態様にて要配慮個人情報の提供を受けるとき

6. 個人情報の安全管理

弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、弊社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、弊社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の第三者提供

1.弊社は、「MENTER」における個別ユーザー様ごとの利用状況、利用データ、スコア等を、当該個別ユーザー様に「MENTER」を利用させるための契約を弊社と締結している事業者様にご報告・共有することがあります。
2.弊社は、前項の場合又は第4項各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
・個人情報保護法第23条第2項に基づき本人の同意なく第三者に提供する場合

8. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

・弊社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
・開示の結果、開示請求者が、弊社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、弊社が別途定める手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、弊社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。なお、個人情報の開示を請求される場合には、弊社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。

9. Cookieその他の技術の利用

弊社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、弊社による弊社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、弊社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

10. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

郵便番号: 〒248-0012
住所: 神奈川県鎌倉市御成町11-37小林ビル1F
社名: WHITE株式会社
Email: info@wht.co.jp


11. 継続的改善

弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2019年6月1日 制定
2020年1月6日 改定
2020年6月16日 改定



・利用規約TOP
https://menter.jp/terms.html

・プライバシーポリシー
https://menter.jp/policy.html

その他サービスに関するご質問は下記メールまでお問い合わせください。

【お問い合わせ】
team@wht.co.jp